Fin de l'été rime souvent avec rentrée et retour à un quotidien intense. Heureusement nous pouvons compter sur les fruits et légumes de l'été qui sont encore là pour notre plus grand plaisir et pour soutenir notre organisme dans ce changement de rythme. Alors pensez menus variés et colorés pour égayer votre rentrée !
Avec cette fin de saison estivale nous aurons la chance de pouvoir continuer à nous recharger en vitamines, oligoéléments et antioxydants grâce aux polyphénols contenus dans les fruits et légumes colorés. N'oublions pas les aromates et autres plantes sauvages qui permettront de donner des saveurs originales à vos plats et qui en prime sont excellents pour notre santé !
📆 🌽🍆🍅 Ce mois-ci sur les étals de petits producteurs du marché nous trouverons :
• tomates de plein champs: variétés anciennes: noires, bleues, jaune, orange, rouge, verte zébrée....
• aubergines: violette, blanche...
• courgettes: verte, jaune, blanche, ...
• poivron
• maïs doux
• haricots verts: vert, violet, jaune...
• concombre: vert, blanc, jaune...
• fenouil,
• artichaut,
• bottes de carottes,
• betteraves
• radis roses,
• épinard, blette, oseille,
• salade (laitue, batavia, ...), roquette
• aromates: ciboulette, persil, ache, menthe, coriandre, romarin, thym, cerfeuil ...
• céleri branche,
• céleri rave
• Des Choux: chou-fleurs, choux de Bruxelles, chou vert, Brocoli, chou pommé, ...
• oignons, échalotes, ail
• pomme de terre
• piment
🍇🍉 Au niveau des fruits : fraises, fraises des bois, myrtilles de culture et sauvage, framboises, rhubarbe, pamplemousses, pêches, melons, brugnons, nectarines, prunes, mirabelles, reine-claude, figues, pastèque, mûres, raisins.
© Crédits photo: pixabay - Laure Sapey
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