A base de graines de chia riches en oméga-3, en vitamines et minéraux.
Pour la base :
30 g de graines de chia
20 cl de lait végétal non sucré (amande ou noisette ou coco)
facultatif: 1 c. à café d'un produit sucrant (ex: sirop d’érable, confiture maison, miel, compote, sucre de coco, etc)
Pour compléter (au choix) :
1/4 c. à café d'épices (vanille moulue, cannelle, gingembre...) pour plus de goût
1 à 2 c. à soupe de flocons (avoine, sarrasin, châtaigne...) pour plus de consistance et vous caler d'avantage
quelques pépites de chocolat noir 70%
Pour finaliser (au choix) :
1/2 fruit frais en morceaux
quelques fruits rouges
salade de fruits frais
coulis de fruits
des graines: amandes et/ou noisettes concassées, graines de tournesol, graines de sésame, ... .
La veille, mettre tous les ingrédients de la base + le ou les compléments choisis dans un bol ou un pot (type pot de confiture) et bien mélanger avec une cuillère ou une fourchette.
Placer au réfrigérateur pour 20 minutes puis ressortir le pot et mélanger à nouveau les graines de chia afin de mieux répartir les graines et d'éviter que celles-ci ne s'accumulent au fond du pot.
Pour faire une jolie présentation, transvaser le mélange dans une jolie verrine. Sinon laisser tel quel et replacer la préparation au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, sortir le bol et ajouter la touche finale (fruits et/ou oléagineux) sur le dessus du pudding.
Bonne dégustation
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