INGREDIENTS
600 g de carotte environ - 300 mL de lait de coco - 1 citron vert - huile d'olive - gros sel gris - poivre - coriandre fraîche (facultatif)
RECETTE
1/ Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.
2/ Mettre à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole.
3/ Ajouter les carottes coupées et 1 cuillère à café bombée de gros sel gris. Remuer régulièrement pendant 5 minutes en réduisant le feu.
4/ Ajouter le lait de coco puis un peu dl'eau jusqu'à couvrir les carottes.
5/ Râper le zeste d'un demi citron vert et l'ajouter dans la casserole. Poivrez et remuer.
6/ Couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 25 minutes à faible ébullition.
7/ Ajouter le jus d'un demi citron vert et éventuellement quelques feuilles de coriandre.
8/ Remuer et laissez infuser pendant 5 minutes.
7/ Ecraser les carottes ou les mixer.
8/ Gouter et rectifier en sel et poivre si besoin.
9/ Servir chaud avec quelques zeste de citron et/ou feuilles de coriandre pour décorer.
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